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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とカボチャのカレー煮

18回 おいしい

強火で煮るのがポイント! カボチャがホクホクに仕上がりますよ!

献立
調理時間
カロリー
399 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~5本

枝豆

(冷凍)1/2カップ

カレー粉

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先は関節で切り分け、身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • カボチャはワタと種を取り、食べやすい大きさに切って面取りをする。

  • 枝豆は解凍し、サヤから豆を出す。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に鶏手羽先、カボチャ、カレー粉小さじ1.5を入れ、よくからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1.5、バター5gを熱し、鶏手羽先を少し焼き色がつくまで中火で焼き、鍋に移す。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油、バターを入れ、カボチャを加えて軽く炒め、鍋に加える。

  4. 4

    鍋に分量外の水300mlを注いで強火にかけ、煮たったらアクを取り、固形スープの素、残りのカレー粉を加える。カボチャが柔らかくなるまで、強火のまま15~20分煮る。器に盛り、枝豆を散らす。(ヒント)水は材料がヒタヒタになる位の量を注いで下さい。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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