カボチャをカレー煮にするのは初めてでした。甘いカボチャが苦手な人にもこれなら大丈夫かも知れませんね。
カボチャもレンジで火を通しているので早く調理出来て良かったです(^-^)
鶏肉とカボチャのカレー煮
みんな大好きカレー味の煮物です。ほっくり甘いカボチャと、ジューシーな鶏肉が抜群の相性!キャベツもレンジで加熱することによって食べやすくなりました!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺し、ひとくち大に切る。カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、水洗いする。ぬれたまま皮を下にして耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら鶏もも肉の皮を下にして並べ、両面焼き色をつけ、(1)のカボチャを加えて炒め合わせる。だし汁を加え、煮たってきたら<調味料>の材料を加え、10~12分煮る。
-
3
煮ている間に、キャベツを太めのせん切りにして水洗いし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、ラップをかけたまま置いておく。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。
-
4
器に(3)のキャベツ、貝われ菜を広げ、(2)を煮汁ごと盛り合わせる。
現在のファン数1680
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「鶏肉とカボチャのカレー煮」の関連レシピ
-
砂糖を使わない筑前煮
-
栗と鶏のチーズリゾット
-
蒸し鶏と野菜のレムラードソース
-
チキンカレーピラフとライタ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピお正月・節句にも!ハレの日対応がうれしい半月膳、インスタグラマーさんはこんなコーディネートで愛用中[PR]
いつもより気合が入るお正月の食卓。テーブルコーディネートの印象も引き締めた…
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




