- 調理時間
- カロリー
- 863 Kcal
作り方
-
1
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウする。ニンニク、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。カボチャは種をスプーン等で取り除き、所々皮を削ぐ様に切り落とし、ひとくち大に切る。ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水(分量外)に放つ。玉ネギは縦半分に切り、半分を6〜8つのクシ切りにする。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにし、さらに縦半分に切る。
-
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンニク、ショウガを炒め、香りが立ったら鶏もも肉を加える。
-
3
鶏もも肉の色が変わったらカボチャ、ジャガイモ、玉ネギを加えて炒め合わせる。
-
4
全体に油が回ったらカレー粉を加えて全体に炒め合わせ、固形スープの素、水を加える。煮立ったら火を弱めて鍋の蓋をし、15〜20分煮る。
-
5
市販のカレールー、プレーンヨーグルト、塩コショウ、ピーマン、赤ピーマンを加え、蓋を取ってさらに10分煮込む。器に炊きたてご飯を盛ってカレーをかけ、お好みの<薬味>でいただく。
このレシピのポイント・コツ
アドバイス
・市販のカレールーは2〜3種類をブレンドして加えると味がまろやかになり、深みがでますよ。 |
「鶏とカボチャのカレー」の関連レシピ
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
鶏大根
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
チキンとほうれん草のクリーム煮
-
ホワイトソースのローストチキン
-
キムチチーズタッカルビ鍋
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ストリングスホテル 八事 NAGOYAで童話“ラプンツェル”テーマのプリンセスアフタヌーンティー
ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、期間限定のアフタヌーンティーセ…
ホテル椿山荘東京“桜の香りに包まれる”春アフタヌーンティー、抹茶×桜の和モンブランなど
ホテル椿山荘東京では、「桜アフタヌーンティー」を、2021年3月18日(木…
コンラッド大阪“世界を旅する”苺スイーツビュッフェ、3月は韓国・4月はバリがテーマに
コンラッド大阪の「『Travel 4 Strawberries』~世界を旅…
書籍『抹茶本 京都 大阪・奈良』パフェ&かき氷など人気店を徹底比較、抹茶スイーツ専門ガイドブック
“一冊まるごと抹茶スイーツ”を紹介する書籍『抹茶本 京都 大阪・奈良』が、…
フードランキング最新のおいしい!-
カリカリジャコ混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
トマトのおかかまぶし がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
エビとアスパラのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:17
-
鶏肉のピリ辛焼き がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
牛肉と玉ネギの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
鶏鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
エビとグリーンアスパラのチリソース がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
マグカップに材料を入れるだけ!レンジでプリン がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
さっぱりおつまみ!アスパラとホタテのマスタードマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
シャキシャキレタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
キャベツとツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
ゴロゴロジャガイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:26
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ