愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

フライパン簡単!ハッシュドポテトの作り方 カリカリでやみつきに

ハッシュドポテトを揚げずに、フライパンとスライサーで簡単調理!子供も好きになる味わいでおすすめです。やみつきになる味わいに仕上げましょう。

材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2001/03/12
更新日:
2022/03/29

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。スライサーを使うと便利です。

    普通ジャガイモを切ったら水に放ちますが、ハッシュドポテトはジャガイモのデンプン分を利用するので、水に放たないで使います。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかける。

  2. 2

    バターが溶ければ、ジャガイモをフライパン全体に広げ、塩、コショウをし、フライ返し等で少し押さえ、弱火にして蓋をする。

  3. 3

    焼き色が付けばひっくり返し、塩、コショウをして押さえ、蓋をして焼き色が付くまで焼く。

  4. 4

    焼き上がれば4~8つに切り、取り分ける。ケチャップをつけても美味しいです。塩、コショウをしっかりめにしておくと、何もつけずにいただけますよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ