1. E・レシピ >
  2. 甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチのレシピ・作り方

甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ

豚肉とキャベツがたっぷり入ったガッツリ&ボリューム満点のサンドイッチ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)6~7枚

万能ネギ

2~3本

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

少々

キャベツ

(せん切り)60g
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

コチュジャン

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    万能ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら<調味料>の材料と(1)を加え汁気をとばすように炒める。

  3. 3

    食パンはトースターで焼く。

  4. 4

    ボウルにキャベツ、マヨネーズ、コチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5

    焼いた食パンを並べ、韓国のり、(2)、(4)を順にのせて食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツははさむ直前に調味料で和えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数339

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ