印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヤンニョムチキン

調理時間
10分
カロリー
585 Kcal

ケチャップとコチュジャンで甘辛チキン!

ヤンニョムチキン
材料  ( 2 人分

<下味>

  

少々
  

黒コショウ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

小さじ4

片栗粉

大さじ2

サラダ油

小さじ4

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

100ml

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • ヤンニョムチキンの下準備1

    鶏手羽先は<下味>の材料に5分程漬けておく。

作り方

  1. ヤンニョムチキンの作り方1
    1

    サラダ油を温めたフライパンに、片栗粉をまぶした鶏手羽先を火が通るまで香ばしく焼く。

  2. ヤンニョムチキンの作り方2
    2

    別のフライパンに<調味料>の材料を焦がさないようにトロミがつくまで加熱し、温かいうちに鶏手羽先をからめ、白ゴマをふる。

ヤンニョムチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.