愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのきんぴら

甘辛い味付けとシャキシャキとした食感で、ご飯がすすみます。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

サラダ油

大さじ1

赤唐辛子

(刻み)少々

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

少々

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/11/09
更新日:
2015/11/03

下準備

  • ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

    ニンジンが無農薬の場合は、皮ごと切ってもOKです。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて中火で熱し、ゴボウとニンジンを炒める。

  2. 2

    砂糖を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    しょうゆを加えて炒め合わせ、最後にゴマ油とすり白ゴマを加えて混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ