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ゴボウのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

甘辛い味付けとシャキシャキとした食感で、ご飯がすすみます。

ゴボウのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

サラダ油

大さじ1

赤唐辛子

(刻み)少々

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

少々

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ゴボウのきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

    ニンジンが無農薬の場合は、皮ごと切ってもOKです。

作り方

  1. ゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて中火で熱し、ゴボウとニンジンを炒める。

  2. ゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    砂糖を加えて炒め合わせる。

  3. ゴボウのきんぴらの作り方3
    3

    しょうゆを加えて炒め合わせ、最後にゴマ油とすり白ゴマを加えて混ぜ合わせて器に盛る。

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