愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

フライパンでお手軽簡単!基本のきんぴらゴボウ

甘辛な味付けでごはんが進む人気の定番おかず、お弁当にもぴったりな、簡単にマスターできる、和食の基本レシピです。

材料  ( 4 人分

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/01/16
更新日:
2021/05/06

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、ゴボウ、ニンジンを炒める。ゴボウ、ニンジンが炒められ、全体に油が回ったら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  2. 2

    火を止めて白ゴマを全体にからめ、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・白ゴマは指先で軽くつぶしておくと香りも立って、吸収もよくなります。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(14)

他11件
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.