印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風コーンスープ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

簡単にできるトロトロコーンスープ。ほっと体が温まります。

中華風コーンスープ
材料  ( 2 人分

クリームコーン

(缶)1缶(1缶180g入り)

300ml

小さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ2

1個

万能ネギ

(小口切り)少々

下準備

  • 中華風コーンスープの下準備1

    <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 中華風コーンスープの作り方1
    1

    鍋にクリームコーン、水、酒、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。煮たったら、塩コショウ、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. 中華風コーンスープの作り方2
    2

    溶いた卵を少しずつ流し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。器に注ぎ、万能ネギを散らす。

中華風コーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.