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焼豚とネギの和えもの

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal

モヤシはゆで過ぎに注意して、シャキシャキ感を残すとおいしいです。

焼豚とネギの和えもの
材料  ( 2 人分

焼豚

100g

白ネギ

1/2本

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

少々
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 焼豚とネギの和えものの下準備1

    焼豚とザーサイは細切りにする。白ネギは、斜め薄切りにして水に放ち、キッチンペーパーで水気をとる。

  • 焼豚とネギの和えものの下準備2

    モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

作り方

  1. 焼豚とネギの和えものの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ、材料を全て加えて和え、器に盛る。

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