愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

サケの照り焼き

ご飯によく合う一品。

材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3

パプリカ

(黄)1/4個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2007/09/10
更新日:
2017/05/09

下準備

  • サケに<下味>をからめ、時々ひっくり返しながら10分置く。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切る。ピーマン、パプリカは種とヘタを取って白ネギくらいの大きさに切る。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、白ネギを転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、ピーマン、パプリカを炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1を中火にかけ、サケの汁気をきって並べ、焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 3

    フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにし、サケの中までしっかり火を通す。蓋を取って残った<下味>の材料を加え、フライパンを揺すりながらサケにからめ、器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ