ご飯によく合う一品。
<下味>
サケに<下味>をからめ、時々ひっくり返しながら10分置く。
白ネギは長さ4cmに切る。
ピーマンは縦半分に切る。ピーマン、パプリカは種とヘタを取って白ネギくらいの大きさに切る。
プチトマトは水洗いする。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、白ネギを転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、ピーマン、パプリカを炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。
フライパンに残りのサラダ油大さじ1を中火にかけ、サケの汁気をきって並べ、焼き色がついたらひっくり返す。
フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにし、サケの中までしっかり火を通す。蓋を取って残った<下味>の材料を加え、フライパンを揺すりながらサケにからめ、器に盛り、プチトマトを添える。
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