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豚肉とれんこんのきんぴら炒め

調理時間
20分
カロリー
保存容器1個分1108 Kcal

根菜が入って食べ応えのあるメインおかず。定番の甘辛味です。

豚肉とれんこんのきんぴら炒め
材料  ( 保存容器 1 個分

豚肉

(こま切れ)300g

レンコン

1節(200g)

ゴマ油

大さじ1

<A>

  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1.5

下準備

  • 豚肉とれんこんのきんぴら炒めの下準備1

    豚肉は細切りにし、ポリ袋に入れ、<A>をもみ込む。

作り方

  1. 豚肉とれんこんのきんぴら炒めの作り方1
    1

    レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りもしくは半月切りにし、水にさらす。ニンジンはせん切りにする。

  2. 豚肉とれんこんのきんぴら炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、中火で水気を切ったレンコン、ニンジンを炒める。

  3. 豚肉とれんこんのきんぴら炒めの作り方3
    3

    豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。

  4. 豚肉とれんこんのきんぴら炒めの作り方4
    4

    <調味料>を入れ、水分を飛ばしながら炒める。お好みで炒りゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は細く切って、酒、片栗粉をもみ込むことでやわらかく仕上がります。
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