印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

うまみ満点の中華スープのレシピを紹介します。とろみをつけた中華味のスープにふわふわの卵と豆腐。やさしい味付けです。

家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

400ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

白ゴマ

適量

下準備

  • 家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さんの下準備1

    絹ごし豆腐は1cm角に切る。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さんの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火で煮たたせる。弱火にし、<水溶き片栗>を回し入れ、トロミをつける。

  2. 家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さんの作り方2
    2

    絹ごし豆腐を加え、強火にする。煮たったら溶き卵を加え、ゆっくり一周かき混ぜる。器に注ぎ、白ゴマを飾る。

家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.