愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

魚アラの香ばし焼き

材料  ( 4 人分

ハマチ

4人分
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2001/07/02
更新日:
2011/07/13

下準備

  • 魚アラは水洗いし水気を拭き取り、酒、みりんをあわせてからませる。汁気をキッチンペーパー等で軽く押さえ、塩コショウを振る。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、魚アラを並べる。

    身の厚い魚はフライパンをかぶせて蒸し焼きにすればOK! 煙りで香ばしく焼く効果も。

  2. 2

    表面に美味しそうな焼き色が付けば、魚アラを返し裏面も焼き色が付くまで焼く。盛り付け、4つに切ったレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ