愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

魚アラの香ばし焼き

材料  ( 4 人分

ハマチ

4人分
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2001/07/02
更新日:
2011/07/13

下準備

  • 魚アラは水洗いし水気を拭き取り、酒、みりんをあわせてからませる。汁気をキッチンペーパー等で軽く押さえ、塩コショウを振る。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、魚アラを並べる。

    身の厚い魚はフライパンをかぶせて蒸し焼きにすればOK! 煙りで香ばしく焼く効果も。

  2. 2

    表面に美味しそうな焼き色が付けば、魚アラを返し裏面も焼き色が付くまで焼く。盛り付け、4つに切ったレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.