印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

魚アラの香ばし焼き

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal
魚アラの香ばし焼き
材料  ( 4 人分

ハマチ

4人分
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1

レモン

1/2個

下準備

  • 魚アラの香ばし焼きの下準備1

    魚アラは水洗いし水気を拭き取り、酒、みりんをあわせてからませる。汁気をキッチンペーパー等で軽く押さえ、塩コショウを振る。

作り方

  1. 魚アラの香ばし焼きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、魚アラを並べる。

    身の厚い魚はフライパンをかぶせて蒸し焼きにすればOK! 煙りで香ばしく焼く効果も。

  2. 魚アラの香ばし焼きの作り方2
    2

    表面に美味しそうな焼き色が付けば、魚アラを返し裏面も焼き色が付くまで焼く。盛り付け、4つに切ったレモンを添える。

魚アラの香ばし焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.