料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンとクリームチーズの春巻き

トロトロのクリームチーズとサーモン、パリパリの春巻きの皮のナイスコンビネーション!大葉でサッパリします。

かんたん
調理時間
カロリー
338 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

少々

オリーブ油

大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/10/28
更新日:
2014/09/05

作り方

  1. 1

    春巻の皮は4等分に切る。スモークサーモンは長さ2等分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。クリームチーズは8mm角の棒状に切る。<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮に、スモークサーモン、大葉、クリームチーズを順に置いて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を両面こんがりと揚げ焼きにして器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ