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豚プルコギ丼

調理時間
20分
カロリー
774 Kcal

忙しい日に便利でボリューム感たっぷりの主食です。

豚プルコギ丼
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)250g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

玉ネギ

1/4個

ニラ

1/2束

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

コチュジャン

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ご飯

丼2杯分

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 豚プルコギ丼の下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 豚プルコギ丼の下準備2

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豚プルコギ丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、玉ネギを入れて中火にかけて炒め、しんなりしたら豚肉、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 豚プルコギ丼の作り方2
    2

    ニラ、<調味料>を加えて炒め合わせ、ご飯をよそった丼にのせ、すり白ゴマを振る。

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