大根のシチュー、意外でしたが、和風のシチューとゆう感じであっさり食べられて美味しかったです。
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、バター5gを中火で熱し、鶏もも肉を両面色よく焼き、煮込み鍋に移す。
-
2
(1)のフライパンにニンジン、大根を加え、焼き色がついたら白ワインを加えてからめる様に混ぜ合わせ、煮込み鍋に移す。
-
3
煮込み鍋に<スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取って弱火にし、蓋をして15分煮込む。
-
4
<ホワイトソース>を作る。フライパン、または鍋にバター20gを焦がさない様に弱火で溶かし、小麦粉を加えて木ベラで混ぜながら、泡が細かくなるまで焦がさない様に炒める。冷たい牛乳を加えて中火にし、手早く泡立て器でダマにならない様によく混ぜ合わせる。塩コショウをして少し火を弱め、トロリとするまで時々混ぜながら煮詰める。
-
5
(3)の煮込み鍋にブロッコリー、白菜、<ホワイトソース>を加えて6~7分煮込み、塩コショウで味を調えて器に盛る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「大根のシチュー」の関連レシピ
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
節分汁
-
豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
週末の作り置き 人気のレシピ 無限に食べられる!大根のピリ辛ナムル
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
冷凍できる作り置き!大根とにんじんの濃縮しょうがスープbyつくおき nozomiさん
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
手作りさっぱりダレで食べる!かつおのたたき by 杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
大根をシチューに入れたのは初めてです!野菜がどれも柔らかくて甘みもあって美味しかったです。お肉は豚肉で作りました☆
イイネ!0
最新の食コラム
-
これぞ人気絶頂!話題騒然!!「今さら食べたことないなんて言えない」あの「個包装」大人気スイーツ5選!
突然ですが、皆さんは「パティスリーアカシエ」の「テリーヌ・ショコラ」を知っ…
メゾンカカオの夏季限定「生かき氷」チョコレートorマンゴーミントソースで、ハーブ香るカカオアイスも
アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」鎌倉…
ホテルショコラ「抹茶ッチャサンデー」宇治抹茶×カカオアイス“わらび餅&粒あん”入り和風デザート
ホテルショコラ(Hotel Chocolat)は、宇治抹茶の新メニュー「抹…
6月2日は”ローズの日”。フラワーアーティスト・前田有紀が伝えたいバラの魅力とは?
10年のアナウンサー生活を経て、フラワーアーティストとして活躍する前田有紀…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
たっぷり白和え がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
豚ひき肉のエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
ハチミツレモン大学いも がおいしい!
千葉にゃんさん 19:36
-
夏野菜のトマトソーススパゲティー がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
豆腐のニラダレ がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
甘辛味と甘酢がたまらない!手羽元の甘辛さっぱり煮 by 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
生春巻き がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
サーモンとアボカドのカフェ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
お手軽ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
素麺のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
レンジで簡単蒸しナス がおいしい!
ゲストさん 17:16
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ