角切りマグロのとろろがけ

マグロにすりおろした長芋をかけた、ご飯に合う一品。よく混ぜて召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
137 Kcal
材料  ( 2 人分

長芋

100g
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/12/03
更新日:
2012/11/28

下準備

  • マグロはひとくち大に切る。

  • 長芋は皮をむき、酢水につけて10分置く。水洗いして水気を拭き取り、すり鉢、またはおろし器ですりおろす。

作り方

  1. 1

    器にマグロを盛って長芋をかけ、刻みのりを散らす。中央をへこませてウズラの卵を割ってのせ、練りワサビを添える。しょうゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ