1. E・レシピ >
  2. ゴマ塩鶏のレシピ・作り方

ゴマ塩鶏

お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
287 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 1 人分

<下味>

  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

黒ゴマ

適量

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は1.5cm厚さの削ぎ切にし、<下味>の材料にからめてしばらくおく。

  2. 2

    クッキングペーパーなどで鶏もも肉の水気を押さえ、両面に黒ゴマをたっぷりつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。片面に火が通ったら裏返し、両面に火を通す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数305

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ