印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ塩鶏

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
287 Kcal
ゴマ塩鶏
材料  ( 1 人分

<下味>

  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

黒ゴマ

適量

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は1.5cm厚さの削ぎ切にし、<下味>の材料にからめてしばらくおく。

  2. ゴマ塩鶏の作り方2
    2

    クッキングペーパーなどで鶏もも肉の水気を押さえ、両面に黒ゴマをたっぷりつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。片面に火が通ったら裏返し、両面に火を通す。

ゴマ塩鶏のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.