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薄切り豚肉のマヨ炒め

調理時間
20分
カロリー
545 Kcal

コクのある豚肉のマヨ炒めはゴボウがポイントです。ご飯が進むおいしさ!

薄切り豚肉のマヨ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200~250g

<豚肉の下味>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

小松菜

1/2束

ゴボウ

1/2~1本
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ3

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 豚肉は食べやすい長さに切り、<豚肉の下味>の材料をもみ込む。

  • 小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 薄切り豚肉のマヨ炒めの下準備3

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、少し太めのささがきにして水に放ち、アク抜きをしてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 薄切り豚肉のマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油の半量を入れて強火にかけ、ゴボウが少ししんなりするまで炒め、小松菜を加えて炒め合わせ、塩コショウを振って、器に広げる。

  2. 薄切り豚肉のマヨ炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を加えて中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。(1)の器に盛り合わせて刻みネギを散らす。

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