愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉の薄切りを使った生姜焼き お手軽レシピ by杉本 亜希子さん

豚肉の薄切りを使ったお手軽レシピを紹介。生姜焼きなのでご飯がすすみます。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)200~250g
  

ショウガ汁

1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

キャベツ

(せん切り)1/8個分

トマト

(小)1個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/01/05
更新日:
2021/12/21

下準備

  • 豚ロース肉は食べやすい長さに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで豚ロース肉にショウガ汁をよくもみ込み、さらに<調味料>の材料をもみ込み、10分おく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を炒める。

  3. 3

    器にキャベツと共に(2)を盛り合わせ、トマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3534

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(5)

他2件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.