1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「薄切り豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. 薄切り豚肉のショウガ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

薄切り豚肉のショウガ焼き

手に入りやすい薄切り肉を使って! お弁当のおかずにもオススメ!

献立
調理時間
カロリー
357 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)200~250g
  

ショウガ汁

1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

キャベツ

(せん切り)1/8個分

トマト

(小)1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は食べやすい長さに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで豚ロース肉にショウガ汁をよくもみ込み、さらに<調味料>の材料をもみ込み、10分おく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を炒める。

  3. 3

    器にキャベツと共に(2)を盛り合わせ、トマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2225

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ