愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. 白菜 >
  6. 白菜のビネガー和え

  1. E・レシピ >
  2. 洋食 >
  3. 前菜 >
  4. 白菜のビネガー和え

白菜のビネガー和え

レーズンの甘みがポイントですね。

献立
調理時間
カロリー
101 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/6株
  

小さじ1/2

レーズン

大さじ3

<合わせダレ>

  

白ワイン

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/10/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は葉と軸に切り分け、葉はザク切りに、軸は斜め削ぎ切りにして水洗いする。水気をきってビニール袋に入れて塩を加え、袋の中に空気を入れる。袋の口を持って袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を抜いて口をしばり、水気が出るまでそのまま置く。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、水気を絞った白菜、レーズンを加える。全体に混ぜ合わせて、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ