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カブの白ワイン煮

調理時間
1時間
カロリー
386 Kcal

甘口のお手頃な値段の白ワインでも味は本格派!

カブの白ワイン煮
材料  ( 4 人分

カブ

3~4個

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

白ワイン

250ml
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ローリエ

2枚

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • カブの白ワイン煮の下準備1

    カブは軸を2~3cmくらい残して葉を切り落とし、皮をむいて縦4つのくし切りにする。

  • ニンジン、レンコンは皮をむいて大きめの乱切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切って水に放つ。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. カブの白ワイン煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、バター、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら鶏もも肉を炒め、白っぽくなったら野菜も炒め合わせる。

  2. カブの白ワイン煮の作り方2
    2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加える。鍋の蓋をして煮たったら火を弱め、吹きこぼれない程度の火加減で15~20分煮る。

  3. カブの白ワイン煮の作り方3
    3

    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで時々木ベラで混ぜながら15~20分位煮込み、器に盛り分ける。

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