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チキンピラフ

調理時間
50分
カロリー
546 Kcal
チキンピラフ
材料  ( 4 人分

お米

2合
  

350ml

玉ネギ

小1個

ブラウンマッシュルーム

1パック(1パック6個入り)
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

ケチャップ

1/4カップ
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1
  

バター

20g

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げ、炊飯器に水と入れる。

  • 鶏もも肉は1cm角に切る。

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむいてそれぞれ1cm角に切る。

  • チキンピラフの下準備4

    ブラウンマッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら1cmの長さに切る。

作り方

  1. チキンピラフの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら鶏肉を炒めて玉ネギ、ニンジン、ブラウンマッシュルームを加えて炒め、塩コショウをして炊飯器に加える。

  2. チキンピラフの作り方2
    2

    <調味料>を加えてひと混ぜしてスイッチを入れる。炊き上がったら10~15分蒸らす。全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを混ぜ合わせて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みでトマトケチャップを掛けてください。
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