1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚の洋風ショウガ焼き」の献立 >
  4. 豚の洋風ショウガ焼きのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚の洋風ショウガ焼き

粒マスタードと白ワイン入りのタレをからめて作った、洋風のショウガ焼き。

献立
調理時間
カロリー
491 Kcal
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ケチャップ

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

水菜

1/2束

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

ドレッシング

(市販品)大さじ2

下準備

  • 豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに水菜、水煮コーン、ドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く。<タレ>の材料を加え、全体にからめる。

  3. 3

    器に(1)、(2)、プチトマトを盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ