愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚肉 >
  6. 豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来る
絶品 100+ おいしい!

豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来る

生姜焼きの決め手はタレですね。粒マスタードと白ワイン入りのタレをからめて作った、洋風タレの作り方を紹介します。いつもの味に飽きたら試してみては。

材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ケチャップ

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

水菜

1/2束

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

ドレッシング

(市販品)大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/11/02
更新日:
2022/06/14

下準備

  • 豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに水菜、水煮コーン、ドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く。<タレ>の材料を加え、全体にからめる。

  3. 3

    器に(1)、(2)、プチトマトを盛り合わせる。

「豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来る」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ