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豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来る

調理時間
15分
カロリー
491 Kcal

生姜焼きの決め手はタレですね。粒マスタードと白ワイン入りのタレをからめて作った、洋風タレの作り方を紹介します。いつもの味に飽きたら試してみては。

豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来る
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ケチャップ

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

水菜

1/2束

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

ドレッシング

(市販品)大さじ2

下準備

  • 豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来るの下準備1

    豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来るの作り方1
    1

    ボウルに水菜、水煮コーン、ドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来るの作り方2
    2

    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く。<タレ>の材料を加え、全体にからめる。

  3. 豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来るの作り方3
    3

    器に(1)、(2)、プチトマトを盛り合わせる。

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