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ホウレン草のスパイシー炒め

調理時間
15分
カロリー
240 Kcal

ホウレン草と玉ネギ、豚バラ肉をカレー粉で炒めた、スパイシーな炒め物です。

ホウレン草のスパイシー炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

豚バラ肉

(薄切り)60~70g

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1.5
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

白ワイン

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ホウレン草のスパイシー炒めの下準備1

    ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 豚バラ肉は幅2cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草のスパイシー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを強火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を炒める。色が変わったら玉ネギを加え、炒め合わせる。

  2. ホウレン草のスパイシー炒めの作り方2
    2

    赤唐辛子、ホウレン草を加えて炒め合わせ、ホウレン草がしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  3. ホウレン草のスパイシー炒めの作り方3
    3

    全体にからまったら火を止め、器に盛ってショウガをのせる。

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