期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タンドリ-チキン焼き」の献立 >
  4. モッツァレラサモサ揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モッツァレラサモサ揚げ

11回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

バジル

10~12枚

春巻きの皮

(円形)6枚

揚げ油

適量

<止めのり>

  

小麦粉

大さじ2
  

少々

<トマトソース>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

オリーブ油

小さじ1
  

チリソース

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • モッツァレラは12等分に切り、キッチンペーパーにのせて水気を切る。塩コショウをし、バジルの葉をのせる。

  • 春巻きの皮は4等分の扇型に切る。

  • <止めのり>の小麦粉は水少々を入れてよく練り、のり状態にする。

  • <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き、細かく刻んで軽く汁気を切り、他の材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮1枚にモッツァレラ1切れをのせ、3角になるように包み、<止めのり>で止める。閉じた側が中央にくるようにもう1枚の春巻きの皮で二重に包み、<止めのり>でしっかり巻き終わりを止める。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げ、油を切る。器に盛り、<トマトソース>を添える。

    四角の春巻きの皮でももちろんできます!アツアツの溶けたモッツアレラチーズが美味しい!

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.