印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウのアンチョビ炒め

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

スナップエンドウ、グリーンアスパラ、セロリをアンチョビで炒めました。

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • スナップエンドウのアンチョビ炒めの下準備2

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • 赤唐辛子は種を取り除く。

作り方

  1. スナップエンドウのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビを加えてほぐすように炒め、赤唐辛子を加えて軽く炒める。

  2. スナップエンドウのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    スナップエンドウ、グリーンアスパラ、セロリを加えて炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

スナップエンドウのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.