旬を食べよう!エンドウ豆&スナップエンドウのレシピ
鮮やかなグリーンが初夏の訪れを感じさせてくれる、エンドウ豆とスナップエンドウ。さやの中の豆粒を味わうエンドウ豆と、さやごと楽しむサヤエンドウ、それぞれの特徴を生かしたレシピをご紹介します。手軽にできるサラダや炒めものなど、食卓に彩りを添えたいときにもいいですよ。
2017年6月5日(月)
シャキシャキ食感が楽しい!スナップエンドウのレシピ
スナップエンドウの卵サラダ
少ない材料ですぐできる! ロールパンにはさんでもトーストにのせても◎ 10分
アボカドの白和え
木綿豆腐はしっかり水きりをするのがポイント。アボカドが入ることでマイルドな白和えに。スナップエンドウの食感がアクセントになります。 20分 226Kcal
ワカメとスナップエンドウのショウガ和え
ゆでたスナップエンドウとワカメのヘルシーな和え物です。 10分 45Kcal
スナップエンドウのタラマヨサラダ
スナップエンドウは短時間でサッとゆでて。シャキシャキ食感を味わえる美味しいサラダです。 10分 59Kcal
スナップエンドウと牛肉のオイスター炒め
スナップエンドウの食感がよいアクセントに。甘辛の味付けでご飯がすすみます。 15分
スナップエンドウのアンチョビ炒め
スナップエンドウ、グリーンアスパラ、セロリをアンチョビで炒めました。 15分 94Kcal
鶏肉と緑野菜の中華炒め
鶏むね肉を使っているので、ヘルシーです。スナップエンドウとサヤインゲンの緑が鮮やかです。 20分 350Kcal
ホクホク美味しい、エンドウ豆のレシピ
豆とエビのサラダ
エビのピンク、卵の黄色、そして緑の豆も入って彩りも可愛いサラダです。 20分
彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ
だしを含んだ高野豆腐とエンドウ豆がよく合います。少し甘めの味付けで。 20分
桜エビの豆ごはん
出汁は使わず塩だけで、素材の風味をいかしました。エンドウ豆は別ゆでして混ぜると緑色が鮮やかに! 1時間10分
エンドウ豆の冷製スープ
エンドウ豆が苦手な方にもおすすめ! 温めてもおいしくいただけます。 20分
エンドウ豆入りホクホクサラダ
エンドウ豆が入ったポテトサラダ。ピーナッツペーストでコクをプラス。 20分 207Kcal
サクサク!エンドウ豆と玉ネギのかき揚げ
新鮮なエンドウ豆を使って下さいね。揚げることでホクホク食感がさらにUP! 20分 161Kcal
「旬を食べよう!エンドウ豆&スナップエンドウのレシピ」の関連キーワード
夏野菜に関連する記事
- トロリと柔らかい「白ナスのミートソース」手軽に飲める赤ワインと♪【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 夏本番にぴったりなメニュー!「夏野菜の南蛮漬け」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」⑳】
- 麦ご飯や玄米で栄養価アップ「魚の切り身で作る冷や汁」冷たいワインにも◎【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
「旬を食べよう!エンドウ豆&スナップエンドウのレシピ」の関連まとめ
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18