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玉ネギとゴボウのサラダ

紫玉ネギとゴボウのサラダはヘルシーで食物繊維が豊富です。

献立
調理時間
カロリー
182 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<ドレッシング>

  

小さじ1/3
  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ごぼうサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/03/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にゴボウを入れて1分程ゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)と紫玉ネギを入れて和え、器に盛る。

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