愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サバのコチュジャン煮

キムチの素を入れて、韓国風ピリ辛味に。

材料  ( 4 人分

サバ

4切れ

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ3
  

100ml
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

キムチの素

大さじ2

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

少々

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サバはサッと水洗いして、1切れを3~4等分に切る。

  • 木綿豆腐は8等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに<調味料>の材料とだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたらサバと木綿豆腐、ニンジン、白ネギを入れる。落とし蓋をし、煮汁が半量くらいになるまで煮る。

  2. 2

    器に盛り、ゴマ油、白ゴマをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ