nosh
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴの甘酒煮

22回 おいしい

リンゴは皮つきのまま煮込むと、ほんのりピンク色に。冷やさず、温かくても美味しいデザートです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
178 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

甘酒

200ml
  

ハチミツ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/19

下準備

  • リンゴはよく洗って芯を除き、皮つきのまま8~10等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ホーロー又はステンレスの鍋に、全ての材料を入れる。

  2. 2

    落とし蓋をして弱火にかけ、リンゴが柔らかく透き通るまで煮る。

    弱火~中火で煮立たせながら20分煮ます。

  3. 3

    火を止め、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ