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リンゴの甘酒煮

リンゴは皮つきのまま煮込むと、ほんのりピンク色に。冷やさず、温かくても美味しいデザートです。

献立
調理時間
カロリー
178 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

  甘酒200ml
  ハチミツ大さじ1

下準備

  • リンゴはよく洗って芯を除き、皮つきのまま8~10等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ホーロー又はステンレスの鍋に、全ての材料を入れる。

  2. 2

    落とし蓋をして弱火にかけ、リンゴが柔らかく透き通るまで煮る。

    弱火~中火で煮立たせながら20分煮ます。

  3. 3

    火を止め、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントの葉を飾る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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