愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

リンゴの甘酒煮

リンゴは皮つきのまま煮込むと、ほんのりピンク色に。冷やさず、温かくても美味しいデザートです。

材料  ( 2 人分

  

甘酒

200ml
  

ハチミツ

大さじ1

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/19

下準備

  • リンゴはよく洗って芯を除き、皮つきのまま8~10等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ホーロー又はステンレスの鍋に、全ての材料を入れる。

  2. 2

    落とし蓋をして弱火にかけ、リンゴが柔らかく透き通るまで煮る。

    弱火~中火で煮立たせながら20分煮ます。

  3. 3

    火を止め、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ