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鶏むね肉の南蛮漬け

鶏むね肉をそぎ切りにする事で揚げる時間が短縮に。冷やして食べても美味!

鶏むね肉の南蛮漬け
かんたん
調理時間
カロリー
621 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏むね肉(大)1枚
  塩麹大さじ1
  小麦粉大さじ3
ニンジン1/3本
玉ネギ1/2個

<南蛮ダレ>

  砂糖大さじ1.5
  大さじ2.5
  しょうゆ大さじ2.5
  大さじ2.5
  赤唐辛子(刻み)少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は幅5mmのそぎ切りにし、抗菌の袋に入れて塩麹をもみ込み、1時間漬ける。キッチンペーパーで鶏むね肉の表面を拭き取り、小麦粉をまぶす。

    時間があれば鶏むね肉は前日から仕込んでおくのがオススメです。

  2. 2

    ニンジンと玉ネギは皮をむき、縦せん切りにする。耐熱ボウルに<南蛮ダレ>の材料を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    <南蛮ダレ>が温かいうちに、ニンジンと玉ネギを加えて混ぜる。フライパンに少なめの揚げ油を熱し、鶏むね肉を揚げ焼きにする。

  4. 4

    鶏むね肉に火が通ったら熱いうちに<南蛮ダレ>に漬ける。味が馴染んだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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