1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのマリネ」の献立 >
  4. 抹茶のレアチーズのレシピ・作り方

抹茶のレアチーズ

器をグラスにすればパフェ風に♪盛りつけも自由に楽しんで下さいね!

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
501 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

抹茶

小さじ1/2
  

小さじ4

ゆで小豆

(缶)適量

きな粉

適量

下準備

  • クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで様子を見ながら加熱して柔らかくする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • 生クリームは7分立てに泡立てる。

作り方

  1. 1

    クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖を加えてさらにしっかりすり混ぜる。

  2. 2

    抹茶を振るいながら加え、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ゼラチンは湯せんで溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせ、網でこす。

  4. 4

    (3)に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、しっかり混ぜ合わせる。バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  5. 5

    器に(4)とゆで小豆、ウエハース、バニラアイスを盛り合わせ、きな粉を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2141

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ