印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ豚サラダ

調理時間
15分
カロリー
404 Kcal

カリカリに焼いた豚肉にシャキシャキのキャベツが美味しい食べ応えのあるサラダです。

カリカリ豚サラダ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

片栗粉

適量

サラダ油

大さじ3

下準備

  • カリカリ豚サラダの下準備1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、両面に片栗粉を薄くつける。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. カリカリ豚サラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉をのばしながら1枚ずつ入れ、カリッとなるまで揚げ焼きする。

  2. カリカリ豚サラダの作り方2
    2

    (1)のフライパンの余分な油をキッチンペーパー等で拭き、ウスターソースを加えて中火にかけ、からめる。

  3. カリカリ豚サラダの作り方3
    3

    器にキャベツを敷き、(2)をのせる。

カリカリ豚サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.