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カリカリ豚と水菜のサラダ仕立て

カリカリッと豚肉を揚げる秘訣は片栗粉! 下味をからめているので何もつけなくてもおいしい。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8~10枚

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

水菜

1/2束

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/03/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉は<下味>の材料をからめ、10分置いておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    豚肉の汁気を軽くキッチンペーパーで拭き取って薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に水菜、新玉ネギ、(1)を盛り合わせ、プチトマトを添える。お好みでマヨネーズをかけて下さい。

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