愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモ団子のスープ

ニョッキが入ったスープ。とっても簡単。

材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

500ml

牛乳

300ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/08/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4等分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱して取り出し、水気をきって熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  • 玉ネギ、ベーコンは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    マッシュしたジャガイモに塩コショウ、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせ、ひとくち大に手でにぎるようにまとめる。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて玉ネギが透明になるまで煮る。

  3. 3

    ベーコンと(1)のジャガイモ団子を加えて3~4分煮、牛乳を加えて塩コショウで味を調える。煮たつ直前で火を止め、器によそってドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ