料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

干しカレイの唐揚げ

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚

スダチ

1~2個

大根おろし

1カップ
  

しょうゆ

適量

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ  /  カレイの唐揚げ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/11/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 干しカレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • シシトウは軸を切り揃え、水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。

  • スダチは横半分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきり、作り置き甘酢をかけておく。

作り方

  1. 1

    160℃に熱した揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色が付くまで揚げ、油をきる。続けてシシトウを素揚げにし、塩を振る。

  2. 2

    器にカレイ、シシトウを盛り、スダチ、大根おろしを添える。好みでしょうゆをかけて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ