nosh

もずくの酸味スープ

酸味のきいたスープです。

献立
調理時間
カロリー
15 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

もずく

(生)1パック(40g)

セロリ

1/4~1/3本(30g)

ニンジン

1/3本(30g)

小さじ2

350ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/08/10
更新日:
2018/08/02

下準備

  • セロリは筋をひいて7mm角に切る。ニンジンは皮をむいて7mm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水、セロリ、ニンジンを入れて沸騰させて、火を弱めて1分煮る。

  2. 2

    顆粒チキンスープ、もずく、酢を加えてひと煮たちさせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・最後のひと煮たちで、酢の酸味を少し飛ばします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数116

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ