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もずくと豆腐のショウガ風味スープ

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal

のどごしのいいもずくと絹豆腐を使って、さっぱりと。ショウガがアクセントに。

もずくと豆腐のショウガ風味スープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)大さじ2

ショウガ

(すりおろし)少々

400ml

作り方

  1. もずくと豆腐のショウガ風味スープの作り方1
    1

    鍋に水と顆粒中華スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして薄く切った絹ごし豆腐を加える。

  2. もずくと豆腐のショウガ風味スープの作り方2
    2

    再び煮たったらもずく、白ネギ、ショウガを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、火を止めて器に注ぐ。

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