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もずくと豆腐のスープ

もずくを使った変わり種のスープです。包丁を使わずに完成です。

もずくと豆腐のスープ
献立
調理時間
カロリー
51 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

もずく(三杯酢)1パック

<スープ>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • もずくはザルに上げて汁気をきる。絹ごし豆腐は表面をサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。煮たったら、もずく、絹ごし豆腐を粗くつぶしながら加える。再び煮たったら器に注ぐ。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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