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お箸がすすむ焼豚卵丼

調理時間
10分
カロリー
703 Kcal

香ばしい焼豚に甘辛ダレの組み合わせ。ご飯がすすむこと間違いなし!

お箸がすすむ焼豚卵丼
材料  ( 2 人分

焼豚

(かたまり)200g

青ネギ

4~5本

溶き卵

2個分
  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ゴマ油

適量

下準備

  • お箸がすすむ焼豚卵丼の下準備1

    焼豚は薄切りにする。青ネギは長さ3cmに切る。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お箸がすすむ焼豚卵丼の作り方1
    1

    フライパンを強火で熱し、焼き豚を並べ入れ、焼き目が付くまで焼いて取り出す。

  2. お箸がすすむ焼豚卵丼の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、青ネギを入れてサッと炒める。溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、ふわっとした炒り卵を作り、取り出す。

  3. お箸がすすむ焼豚卵丼の作り方3
    3

    フライパンに<タレ>の材料を入れ、トロミがつくまで中火で加熱する。

  4. お箸がすすむ焼豚卵丼の作り方4
    4

    器にご飯をよそい、(1)と(2)を盛り合わせる。<タレ>をかけ、七味唐辛子を振る。

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