桜の葉の塩漬けを使ったレシピ
検索結果:20件-
道明寺粉を使って電子レンジで簡単に仕上がる桜餅です。粒あん、こしあん、白あんなど、お好みで作っても…
主材料:道明寺粉 食紅 水 ゆで小豆 桜の葉の塩漬け
- 25分
- 91 Kcal
- 2014/04
- 献立
-
季節の桜の花、市販の小鯛の笹づけと、レンコン、ニンジンを簡単にラップで包んできれいに仕上げた、豪華…
主材料:酒 お米 昆布 だし汁 貝われ菜 ニンジン レンコン 木の芽 桜の花の塩漬け 小鯛の笹づけ
- 1時間
- 398 Kcal
- 2005/04
- 特集
-
優しい春色が心はずみます♪桜の花と葉の塩加減が絶妙!ホロホロと口の中で崩れる食感はやめられないおい…
主材料:薄力粉 無塩バター アーモンドプードル 桜の花の塩漬け 食用色素 桜の葉の塩漬け
- -
- -
- 2005/04
- 特集
-
粗く刻んだカリフラワーは意外と気付かないかも!?米粉の生地はカリッと食感も良い!
主材料:無塩バター ラム酒 卵白 卵黄 桜の花の塩漬け 米粉 桜の葉の塩漬け カリフラワー こしあん
- 1時間20分
- -
- 2012/04
- 連載
-
桜葉の風味が口いっぱいに広がります!ひとつずつラッピングして、お花見のおともにぜひ。
主材料:卵 卵白 牛乳 薄力粉 コーンスターチ 桜の花の塩漬け 桜の葉の塩漬け 桜あん
- -
- -
- 2008/03
- 特集
-
今回は簡単にゆでて作るお団子のレシピです。抹茶でグリーン団子、バニラ風味のホワイト団子、桜の花の塩…
主材料:上新粉 片栗粉 ぬるま湯 桜の花の塩漬け 桜の花パウダー 食用色素 桜の葉の塩漬け 抹茶
- -
- -
- 2005/04
- 特集
-
チーズ2種のMIXで、より味に深みがでました!ほんのりピンク色のマーブル模様がキュート。
主材料:生クリーム 卵 バター クリームチーズ クッキー 食紅 桜の花の塩漬け リキュール カマンベールチーズ 桜あん 桜の葉の塩漬け
- -
- -
- 2008/03
- 特集
-
薄力粉等の生地を焼いた皮で巻いた、関東風の桜餅。もちっとした皮と桜の香り&塩気が絶妙!
主材料:薄力粉 白玉粉 水 こしあん 桜の葉の塩漬け 桜の花の塩漬け
- 1時間20分
- -
- 2012/02
- スイーツ
「桜の葉の塩漬け」を含む献立
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31