愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

桜パンケーキ

桜の塩漬けの塩気が甘みを引き立てます。

材料  ( 4 人分

<パンケーキ生地>

  

1個
  

牛乳

大さじ4

生クリーム

大さじ4

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/03/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 桜の葉はみじん切りにする。

  • 桜の花はサッと水洗いし、水気を拭き取ってザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割って牛乳、桜の葉と混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く熱して、合わせた<パンケーキ生地>の1/4量ずつ流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立て、桜の花を混ぜ合わせる。器に(2)のパンケーキと盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ