愛あるセレクトをしたいママのみかた

水煮ゼンマイを使ったレシピ

検索結果:34件
1/2次へ
  • ゼンマイの煮物

    ゼンマイの煮物

    主材料:酒 だし汁 油揚げ 水煮ゼンマイ ホウレン草

    • 15分
    • 96 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • 水煮ゼンマイのサッと煮

    水煮ゼンマイのサッと煮

    煮汁をたっぷりと含んだ油揚げはゼンマイと相性抜群! マイタケの香りもポイントです。

    主材料:水煮ゼンマイ 油揚げ マイタケ だし汁 酒

    • 15分
    • 115 Kcal
    • 2013/04
    • 献立
  • ゼンマイとがんもの煮物

    ゼンマイとがんもの煮物

    主材料:酒 だし汁 青菜 水煮ゼンマイ がんもどき

    • 20分
    • 279 Kcal
    • 2001/03
    • 献立
  • 白菜とゼンマイのくったり煮

    白菜とゼンマイのくったり煮

    合わせだしの塩分は白菜から出る水分によって調整して下さい。

    主材料:白菜 水煮ゼンマイ 油揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 156 Kcal
    • 2013/02
    • 献立
  • 白菜と油揚げの煮物

    白菜と油揚げの煮物

    主材料:酒 だし汁 油揚げ 白菜 水煮ゼンマイ モヤシ

    • 20分
    • 158 Kcal
    • 2003/02
    • 献立
  • 牛肉のピリ辛スープ

    牛肉のピリ辛スープ

    夏バテ防止におすすめなスープ。

    主材料:水 酒 ネギ 白ゴマ 水煮タケノコ ニラ 水煮ゼンマイ 牛もも肉

    • 20分
    • 202 Kcal
    • 2007/07
    • 献立
  • ゼンマイとホウレン草の煮物

    ゼンマイとホウレン草の煮物

    水煮ゼンマイにホウレン草をプラスして栄養価もUP!

    主材料:酒 だし汁 油揚げ 水煮ゼンマイ ホウレン草

    • 20分
    • 115 Kcal
    • 2015/05
    • 献立
  • 春を感じる ぜんまいの煮物 15分で完成!簡単レシピ

    簡単!ぜんまいの煮物の作り方を紹介します。調理時間15分なので、忙しい日にササっと作りたいときにも…

    主材料:酒 だし汁 油揚げ 水煮ゼンマイ マイタケ

    • 15分
    • 133 Kcal
    • 2003/04
    • 献立
  • ゼンマイごはん

    ゼンマイごはん

    主材料:お米 だし汁 水煮ゼンマイ エノキ チリメンジャコ ミツバ 酒

    • 1時間
    • 345 Kcal
    • 2004/04
    • 献立
  • ゼンマイの田舎煮

    ゼンマイの田舎煮

    主材料:水煮ゼンマイ 油揚げ 練り物 モヤシ サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 178 Kcal
    • 2004/09
    • 献立
  • ゼンマイの佃煮

    ゼンマイの佃煮

    しっかりした味なのでご飯によく合いますよ!

    主材料:水煮ゼンマイ アサリ ショウガ 酒

    • 20分
    • 58 Kcal
    • 2007/04
    • 献立
  • ナムル3品

    ナムル3品

    そのままでももちろんおいしいですが、ご飯や麺のトッピングとしてもおいしいですよ。

    主材料:ニンニク すり白ゴマ ニンジン ホウレン草 レモン汁 大根 水煮ゼンマイ

    • 25分
    • 155 Kcal
    • 2007/05
    • 献立
  • 白菜と練り物のくったり煮

    白菜と練り物のくったり煮

    ゴボウ天やさつま揚げ……お好みの練り物でどうぞ。

    主材料:白菜 練り物 セリ 水煮ゼンマイ だし汁 酒

    • 20分
    • 237 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • モヤシとタケノコのスープ

    モヤシとタケノコのスープ

    春の香りが広がるスープです

    主材料:水 酒 刻みネギ 太モヤシ 水煮ゼンマイ タケノコ

    • 20分
    • 37 Kcal
    • 2007/02
    • その他
  • ブリと水菜のサッと煮

    ブリと水菜のサッと煮

    主材料:ブリ 水菜 ニンジン 水煮ゼンマイ モヤシ だし汁 酒

    • 20分
    • 296 Kcal
    • 2006/01
    • 献立
  • 白菜と油揚げの煮浸し

    白菜と油揚げの煮浸し

    主材料:白菜 水煮ゼンマイ 油揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 149 Kcal
    • 2005/09
    • 献立
  • ツナと水菜のサッと煮

    ツナと水菜のサッと煮

    京都で昔から食べられているブリと水菜のはりはりのアレンジ版です。焼き豆腐を入れたり、他にも鮭缶でも…

    主材料:ツナ 水菜 ニンジン 水煮ゼンマイ だし汁 酒

    • 15分
    • 195 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 具だくさんのみそ汁

    具だくさんのみそ汁

    主材料:だし汁 刻みネギ 大根 白ネギ シイタケ 水煮ゼンマイ

    • 20分
    • 43 Kcal
    • 2004/04
    • 献立
  • がんもと青菜の煮物

    がんもと青菜の煮物

    主材料:酒 だし汁 青菜 チリメンジャコ 水煮ゼンマイ がんもどき

    • 20分
    • 190 Kcal
    • 2002/03
    • 献立
  • 水煮ゼンマイのナムル

    水煮ゼンマイのナムル

    炒めて和えるだけの簡単ナムル。

    主材料:ニンニク すり白ゴマ ニンジン レモン汁 水煮ゼンマイ

    • 15分
    • 63 Kcal
    • 2007/03
    • 献立
  • 白菜とゼンマイの煮浸し

    白菜とゼンマイの煮浸し

    くったりと煮えた白菜がほっとするおいしさ。

    主材料:白菜 水煮ゼンマイ 油揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 194 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • ひりょうずとゼンマイの煮物

    ひりょうずとゼンマイの煮物

    おだしをたっぷりと使った、ほっとする味。

    主材料:酒 だし汁 青菜 水煮ゼンマイ がんもどき(ひりょうず)

    • 30分
    • 189 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 具だくさんの合わせみそ汁

    具だくさんの合わせみそ汁

    具材がたっぷり入った栄養満点のおみそ汁です。

    主材料:大根 シイタケ 白ネギ 水煮ゼンマイ 水煮タケノコ ネギ だし汁

    • 20分
    • 58 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • ひりょうずの炊き合わせ

    ひりょうずの炊き合わせ

    主材料:がんもどき(ひりょうず) 水煮ゼンマイ 青菜 だし汁 酒

    • 20分
    • 175 Kcal
    • 2004/03
    • 献立
  • ゼンマイと厚揚げの煮物

    ゼンマイと厚揚げの煮物

    水煮ゼンマイを使った優しい味わいの煮物です。

    主材料:酒 だし汁 キヌサヤ 厚揚げ 水煮ゼンマイ

    • 15分
    • 185 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • ゼンマイの煮物

    ゼンマイの煮物

    主材料:酒 だし汁 キヌサヤ 厚揚げ 水煮ゼンマイ

    • 15分
    • 111 Kcal
    • 2005/04
    • 献立
  • 練り物と白菜の煮物

    練り物と白菜の煮物

    主材料:酒 だし汁 白菜 水煮ゼンマイ 練り物 セリ

    • 20分
    • 197 Kcal
    • 2004/12
    • 献立
  • 焼うどん・さっぱり風

    焼うどん・さっぱり風

    主材料:うどん 酒 かつお節 玉ネギ 豚肉 大根おろし 細ネギ 水煮ゼンマイ 太モヤシ 青のり

    • 25分
    • 473 Kcal
    • 2001/04
    • 献立
  • モヤシと筍のスープ

    モヤシと筍のスープ

    主材料:水 酒 刻みネギ 太モヤシ 水煮ゼンマイ タケノコ

    • 20分
    • 38 Kcal
    • 2001/04
    • 献立
  • 水煮ぜんまいの煮物

    水煮ぜんまいの煮物

    どこか懐かしい味がする煮物です。

    主材料:酒 だし汁 油揚げ サヤインゲン 水煮ゼンマイ

    • 15分
    • 86 Kcal
    • 2007/01
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ